Тел.: +79507427352
94.71
102.26
В конце сентября в Аше пройдёт защита проектов молодёжного грантового конкурса |0+|

18:43
В Челябинске вышли на магистральный маршрут новые троллейбусы |0+|

Новые современные троллейбусы с автономным ходом вышли на один из главных маршрутов общественного транспорта в Челябинске – №19 «Парк Гагарина – поселок Первоозерный». С 1 сентября к работе приступила партия из 10 троллейбусов «СИНАРА-6254».

«Сегодня на улицы Челябинска выходят новые троллейбусы. Буквально в марте этого года мы открывали завод, где наладили их производство. Все это стало возможным во многом благодаря решениям, принятым губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Новых машин пока 10, они вышли на 19-й маршрут — проезд от парка имени Гагарина до поселка Первоозерный полностью закрыт новыми троллейбусами. Это один из основных городских маршрутов, – подчеркнул министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев. – В течение 2023-2024 годов ждем появления новых троллейбусов и на других маршрутах. Всего у нас 168 троллейбусов. Они будут поставляться по концессионному соглашению с группой компаний «Синара». Предусмотрена модернизаций всей инфраструктуры: ремонт и строительство троллейбусных депо, тяговых подстанций, обновление контактной сети».

Протяженность маршрута №19 в прямом и обратном направлениях составляет 21 километр, он насчитывает 45 остановок и соединяет несколько районов города – Центральный, Советский и Тракторозаводский. С 1 по 10 сентября проезд по маршруту №19 будет бесплатным для всех пассажиров, подобная акция приурочена ко Дню знаний и празднованию 287-летия Челябинска.

«Сегодня для «Челябинского троллейбуса» крайне важный день. Горожане смогут испытать наши новые машины в действии и оценить их удобство. Однако тестовый запуск движения – это и период проверки параметров работы троллейбусов в реальных условиях. Будут протестированы все системы и при необходимости направлены финальные рекомендации заводу-изготовителю для внесения корректировок в настройки. Желаем нашим водителям удачи на дорогах, а первым пассажирам – комфортабельных поездок», – прокомментировал генеральный директор «Синара – ГТР Челябинск» Сергей Брусник.

Проект «Челябинский троллейбус» (реализует «Синара – ГТР Челябинск») предусматривает комплексное обновление троллейбусной системы в городе-миллионнике. Он реализуется в рамках концессионного соглашения, включающего не только поставку новых колесных машин в размере 168 единиц и модернизацию существующей инфраструктуры (контактной сети, тяговых подстанций и действующего депо на Свердловском тракте), но и введение дополнительных мощностей – нового депо, которое станет вторым в городе и разместится на улице Артиллерийской, монтаж новой контактной сети и строительство нескольких тяговых подстанций.

«В целом, начиная с 2019 года, благодаря инициативам губернатора Челябинской области Алексея Текслера планомерно обновляется подвижной состав. В первую очередь обновляем транспорт в Челябинске. Также до конца года планируем обновить порядка 350 единиц различных видов подвижного состава по всей Челябинской области. В Челябинске около 200 единиц транспорта, включая троллейбусы, автобусы, трамваи», – акцентировал Алексей Нечаев.

Выбор маршрута №19 в качестве первого для обкатки партии троллейбусов не случаен, здесь завершены основные работы по модернизации контактной сети: установлены новые опоры, смонтированы контактные провода и необходимые спецчасти. Обновленный участок пути также будет проходить пусконаладку в начальный период эксплуатации троллейбусов на линии. Для организации работы в штат проекта принята первая группа водителей, все они прошли переподготовку для управления новыми троллейбусами, приемки и ежедневого выхода на маршрут.

В новой модели троллейбусов «СИНАРА-6254» учтены требования к комфорту пассажиров и водителя, а также нормы экологической безопасности. Удобство использования транспорта обеспечивают 100-процентно низкий уровень пола, эргономичные кресла, системы информирования, дополнительное освещение и увеличенное до 33 количество мест для сидения. Системы климат-контроля в кабине водителя и пассажирском салоне реализованы независимо друг от друга. Машина оборудована откидной аппарелью и кнопками вызова водителя, которыми могут воспользоваться маломобильные группы населения. Предусмотрена функция книлинга – возможность наклона корпуса машины на остановках. Салон оборудован USB-слотами для зарядки мобильных устройств и валидаторами. Серийный выпуск машин организован на «Челябинском заводе городского электрического транспорта», открытие которого состоялось в марте текущего года.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Официальный сайт Правительства Челябинской области

фото: компания «Синара – ГТР Челябинск».

без возрастных ограничений 

Категория: Новости области | Просмотров: 105 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх