Тел.: +79507427352
57.78
60.97
Для ФК «Металлург» Ашинским метзаводом преобретён новый автобус |16+|

18:00
В Челябинской области будут готовить экскурсоводов промышленного туризма |16+|

На базе Магнитогорского металлургического комбината открылся первый в России Центр компетенций по развитию промышленного туризма

В учебном центре можно пройти курсы повышения квалификации и получить удостоверение «экскурсовод промышленного туризма». Центр профкомпетенций стал очередным этапом развития промышленного туризма на ММК. Напомним, комбинат открыл свои двери для туристов в октябре 2018 года. За это время его посетило почти 19 000 человек. В настоящее время разработаны семь маршрутов, в том числе три детских и даже один… водный. Экскурсия «Легенды и были стальной реки» проходит на катере по реке Урал. По словам начальника отдела перспективного развития ММК Николая Звягина, уже в этом году появится и промышленный маршрут для маломобильных категорий граждан.

«Открытие этого центра – своего рода первый выстрел, – отметил заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук. – Интерес к промышленному туризму огромный, и я уверен, что магнитогорский центр компетенций будет не единственным в стране. И тем почетней быть пионером в этом направлении, первыми не только внедрять промышленные маршруты, но и делиться опытом. Я благодарен руководству ПАО «ММК» и Агентству стратегических инициатив, при чьей активной позиции стало возможным сегодняшнее мероприятие».

Открытие Центра компетенций проходит в формате двухдневной конференции «Практики промышленного гостеприимства». Кроме делегации Челябинской области (ЧТПЗ, автомобильный завод «Урал», оружейная компания «АиР», компания «Ниагара», группа «Магнезит»), на мероприятие приехали команды Кемеровской области и ХМАО. Все участники не только побывали на экскурсии по ММК, сыграли в квиз, но и презентовали свои стратегии развития промышленного туризма.

«Наша команда приехала в Челябинскую область, чтобы увидеть, как на масштабном опасном производстве организуются экскурсии, – делится Валерия Долгова, заместитель директора – начальник управления регионального развития ГАО «Агентство по туризму Кузбасса». – У нас, в Кемеровской области, пока, к сожалению, крупные металлургические предприятия закрыты для коммерческих групп, хотя работают со школьниками и студентами».

Центр компетенций по развитию промышленного туризма будет выполнять две основные функции: как учебного центра, где можно пройти курсы повышения квалификации и стать экскурсоводом промышленного туризма, и как нетворкинга – площадки для взаимодействия предприятий и обмена лучшими практиками.

«ММК становится интеллектуальным центром, куда будут стекаться все передовые наработки в этом направлении, – уверена руководитель программы по развитию промышленного туризма Агентства стратегических инициатив Ольга Шандуренко. – Мы все понимаем, что сейчас как раз тот момент, когда очень важно рассказывать о российской промышленности, о том, какие технологии используются, каков масштаб производства, какие замечательные люди работают на наших предприятиях. Это тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

 

 

Источник: Агентство международного сотрудничества Челябинской области

Для читателей старше 16 лет

Категория: Общество | Просмотров: 89 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх