Тел.: +79822896786
58.89
60.90
19 мая при выполнении воинского долга в ходе спецоперации в Украине геройски погиб Ашинец, военнослужащий Вооруженных сил РФ Рябов Егор Дмитриевич |16+|

08:40
В Челябинской области продублировали пекинскую трассу для ски-кросса |16+|

Сборная России будет тренироваться перед Олимпиадой на Южном Урале
На горнолыжном курорте «Солнечная долина» построили дублер олимпийской трассы по ски-кроссу. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре и спорту Челябинской области, трасса сооружена специально для подготовки сборной России по фристайлу в дисциплине «ски-кросс» к Олимпийским играм-2022 в Пекине.
Первый сбор российских фристайлистов прошел здесь в начале года. Сюда же лидеры российской сборной вновь вернутся на днях, после чего команда сразу отправится в Пекин.
По словам лидера сборной России, призера Олимпийских игр-2018 Сергея Ридзика, команда традиционно приезжает на Южный Урал, так как это единственное место в стране, где есть полноценная трасса для ски-кросса протяженностью 1400 метров, которую можно использовать для подготовки к Олимпиаде. С этой целью было закуплено необходимое оборудование и привлечены лучшие специалисты в области строительства горнолыжных трасс.

— Мы попросили удлинить трассу, чтобы хватало сил с запасом, — говорит спортсмен. — Здесь идут нам на уступки, могут помочь с изменением трассы, если будет необходимость.

Как отметил главный архитектор трассы Алексей Иванов, ее специально усложнили, удлинив на 200 метров, чтобы спортсменам на Олимпиаде было проще выступать. Она повторяет препятствия: волны, трамплины, контруклоны, которые предстоит пройти фристайлистам на Играх. Причем, несмотря на то что работы по строительству уже завершены, ее можно будет доработать. По времени прохождения трасса соответствует олимпийскому стандарту 1,10-1,12 минуты.
Как уточняют проектировщики и строители трассы, сделать ее один в один с пекинской не получилось из-за особенностей рельефа.

— Сейчас наша трасса на некоторых участках имеет до пяти вариантов прохождения дистанции, — уточняет Алексей Иванов. — Стартовый участок на «Солнечной долине» по техническим характеристикам похож на тот, что в Китае. Кроме того, на трассе созданы новые фигуры, которые нередко используются на Кубках мира и будут присутствовать на пекинской трассе. На финишной прямой спортсменов ждет несколько разных линий прохождения трассы.

Напомним, после Олимпийских игр, 26 и 27 февраля, в ГЛЦ «Солнечной долины» пройдут этапы Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс». К турниру трассу несколько изменят.

 

Источник: Южноуральская панорама,

для читателей старше 16 лет

 

Категория: Общество | Просмотров: 43 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх