Тел.: +79822896786
60.48
62.88
25 лет назад Миньярской библиотеке был присвоен статус «библиотека семейного чтения» |0+|

10:21
В Челябинской области реализуют пять проектов национальной программы «Цифровая экономика» |12+|

Министр информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Игорь Фетисов рассказал в программе «Большая редакция» о развитии цифровых технологий и связи в регионе

Министр озвучил основные направления работы регионального IT-ведомства, в частности, речь шла о национальной программе  «Цифровая экономика», за реализацию которой отвечает Минцифры Челябинской области. Игорь Фетисов рассказал о пяти базовых региональных проектах «Цифровой экономики». Это проект «Информационная инфраструктура», связанный с развитием сетей связи, «Информационная безопасность», обеспечивающий защиту персональных данных граждан. Еще один проект, «Цифровое государственное управление», направлен на снижение бумажного документооборота в органах власти, перевод массовых социально значимых услуг в электронный вид, регистрацию жителей в Единой системе идентификации и аутентификации, позволяющей получить доступ к множеству значимых государственных информационных систем с использованием единой учетной записи. Например, порталу госуслуг, личным кабинетам на сайте ПФР и ФНС. Еще один важный региональный проект, «Цифровые технологии», связан с поддержкой IT-компаний.

«Информационные технологии сейчас везде: в металлургии, строительстве, дорожном хозяйстве, здравоохранении. Необходимо не только развивать эту отрасль заказами от государства, но и поддерживать наших разработчиков, которые по праву считаются одними из самых компетентных в мире. «Цифровые технологии» - это тот самый проект, внутри которого заложены задачи для поддержки региональных цифровых проектов и IT-компаний», - рассказал министр.

Пятый проект «Кадры для цифровой экономики» направлен на снижение дефицита IT-кадров: повышение квалификации преподавателей в учебных заведениях, подготовку IT-специалистов, отвечающих требованиям работодателей.

В ходе интервью министр ответил на вопросы редакторов и журналистов ведущих СМИ региона и зрителей. В частности, об импортозамещении, влиянии  санкций на IT-отрасль, о мерах поддержки в  сферах информационных технологий и связи, о том, опасно ли использовать VPN-сервисы и др.

 

 

 

Источник: официальный сайт Правительства Челябинской области,

для читателей старше 12 лет

Категория: Общество | Просмотров: 104 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх