07:47
В Челябинской области стартовала детская оздоровительная кампания |0+|

На отдых и укрепление здоровья маленьких южноуральцев из областного бюджета выделено свыше 250 млн рублей, закуплено более 7,5 тысячи путевок, сообщает пресс-служба регионального минсоцотношений.

В рамках круглогодичной оздоровительной кампании укрепить здоровье в загородных лагерях могут дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Школьники, которым оздоровление необходимо по медицинским показаниям, поедут в санатории.

«Вопросам детского отдыха министерство социальных отношений уделяет особое внимание. Мы стремимся к тому, чтобы как можно больше ребят могло оздоровиться и отдохнуть. Ежегодно вводятся новые направления. Так, в этом году планируется организовать отдых детей, страдающих целиакией. Соответствующее поручение было дано губернатором Алексеем Текслером во время Прямой линии. Помимо этого, запланировано оздоровление детей после кохлеарной имплантации», – прокомментировала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Путевки приобретаются в соответствии с законодательством на открытых конкурсных торгах. Государственные контракты заключены с санаториями и загородными лагерями Златоуста, Миасса, Чебаркуля и Башкортостана. В санаторно-оздоровительных лагерях Челябинской области сейчас уже отдыхают 725 детей, из них в санаториях – 472 ребенка, а в загородных лагерях – 253. В конце марта начнется второй заезд, участниками которого станут еще 675 ребят. Всего в марте на отдых и оздоровление планируется направить 1 400 юных южноуральцев. Чтобы дети не отстали от школьной программы в весенний период, организовано проведение учебных занятий по основным предметам. Также ребят ждут физкультурно-оздоровительные мероприятия, экскурсии, игры, конкурсы, дискотеки. Заезды проводятся с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

Все путевки по линии социальной защиты предоставляются бесплатно. Необходимо обращаться в управления социальной защиты населения по месту жительства. Также заявление можно подать через МФЦ и портал Госуслуг  Путевки в загородные лагеря и санатории вне очереди предоставляются детям мобилизованных граждан и детям военнослужащих и добровольцев, погибших (умерших) в результате участия в специальной военной операции. Добавим, что, помимо бесплатных путевок, соцзащитой предусмотрен еще целый ряд реабилитационных направлений для детей с ограниченными возможностями здоровья. Это отдых и оздоровление детей, перенесших онкогематологические заболевания, детей, страдающих сахарным диабетом. Ребятам с такими диагнозами выделяются путевки в загородные лагеря. Также дети с инвалидностью бесплатно проходят реабилитацию в областных и муниципальных учреждениях. Ежегодно здесь оздоравливаются около 2,5 тысячи ребят.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: официальный сайт Правительства Челябинской области

без возрастных ограничений 

Категория: Общество | Просмотров: 69 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх