Тел.: +79507427352
57.78
60.97
Для ФК «Металлург» Ашинским метзаводом преобретён новый автобус |16+|

17:56
В Челябинской области в 2022 году увеличено финансирование на газификацию |16+|

В бюджете Челябинской области на 2022 год предусмотрено значительное увеличение финансирования (на 25%) газификации (не включая расходов на догазификацию по программе «Газпрома»)

Уровень газификации региона сегодня составляет 73,6%, при этом технологические мощности потенциально позволяют поднять его до 90%.

Расходы на газификацию жилых домов в Челябинской области в 2022 году составят 1 млдрд рублей. Всего планируется построить 400 км сетей, что позволит газифицировать 10 тысяч домовладений.

Помимо областного финансирования, в 2022 году будет продолжена федеральная программа догазификации, инициированная Президентом России Владимиром Путиным. Общее количество включенных в план-график догазификации Челябинской области негазифицированных домовладений – более 80 тыс.  почти в 200 населенных пунктах.

В 2022 году будет закончена разработка генеральной схемы газоснабжения и газификации Челябинской области на период 2021- 2035 годов. На ее завершение   направлено 25 млн рублей.

В Челябинской области в рамках исполнения поручения Президента РФ разработан план по догазификации с подключением домовладений до границ участка без привлечения средств собственника к газу до конца 2022 года. Правительством РФ утверждена дорожная карта. В соответствии с распоряжением губернатора Челябинской области Алексея Текслера в июле создан региональный штаб по газоснабжению региона.

Проведена инвентаризация домовладений в населенных пунктах газораспределительными организациями и муниципальными образованиями Челябинской области. Руководителем регионального штаба заместителем губернатора Челябинской области Сергеем Шалем утвержден пообъектный план-график догазификации, который размещен на сайте регионального министерства строительства.

«Общее количество включенных в план-график негазифицированных домовладений – свыше 80 тыс. почти в 200 населенных пунктах. Догазификация домовладений рассчитана до 2024 года, в том числе около 10 000 домовладений по мере завершения реконструкции источников газоснабжения ГРС, принадлежащих ПАО «Газпром». Пообъектный план-график по необходимости подлежит корректировке ежемесячно с учетом сбора заявок при утверждении изменений региональным штабом», - сообщил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Юлий Элбакидзе.

По инициативе губернатора Алексея Текслера с 1 июля 2021 года введена дополнительная мера социальной поддержки в связи с установкой внутридомового газового оборудования.

Выплата положена семьям с детьми-инвалидами и многодетным семьям, доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума на человека, а также одиноко проживающим пенсионерам. Новая мера соцподдержки компенсирует затраты на покупку газового оборудования и его установку в размере фактической стоимости затрат, но не более 60 тысяч рублей.

Для того чтобы оформить единовременную социальную выплату, необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства и встать на учет. Выплата предоставляется после завершения работ по установке внутридомового газового оборудования и заключения договора поставки газа.

 

Источник: пресс-служба правительства Челябинской области

Для читателей старше 16 лет

 

Просмотров: 66 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх