Тел.: +79822896786
58.89
60.90
19 мая при выполнении воинского долга в ходе спецоперации в Украине геройски погиб Ашинец, военнослужащий Вооруженных сил РФ Рябов Егор Дмитриевич |16+|

07:10
В Челябинске откроется региональный этап Всероссийской акции «Вахта Памяти – 2022» |16+|

Поисковый сезон откроют 110 бойцов южноуральских отрядов

21 апреля, в 12:00, на Бульваре Славы Челябинска, у мемориала «Вечный огонь», состоится открытие регионального этапа Всероссийской акции «Вахта Памяти – 2022»

С напутственным словом к поисковикам обратятся первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт и председатель регионального отделения «Поискового движения России» в Челябинской области Евгений Гуринович. Также в церемонии открытия примут участие представители Законодательного собрания Челябинской области, Герои Российской Федерации, общественники.

В рамках открытия регионального этапа «Вахты Памяти – 2022» руководителю поискового отряда «Варна.Поиск» Виктору Акиньшину будут переданы солдатский медальон и личные вещи рядового красноармейца Шерстобитова Владимира Михайловича, пропавшего без вести в 1943 году.

Поисковики минутой молчания почтут память солдат, не вернувшихся с войны, и возложат цветы к Вечному огню. После торжественной церемонии бойцы отрядов отправятся в Государственный исторический музей Южного Урала, где для них организуют экскурсию по экспозициям, а руководители проведут совещание.

Отметим, что в Челябинской области действуют 42 поисковых отряда из 20 муниципальных образований. На сегодняшний день поисковики Южного Урала уже отправились в экспедиции на места сражений времен Великой Отечественной войны в Ленинградскую, Псковскую и Новгородскую области.

 

Источник: Региональное отделение «Поисковое движение России» в Челябинской области

для читателей старше 16 лет

Категория: Общество | Просмотров: 86 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх