Тел.: +79822896786
60.48
62.88
25 лет назад Миньярской библиотеке был присвоен статус «библиотека семейного чтения» |0+|

07:37
В Челябинской области замедлилась инфляция |16+|

В июле годовая инфляция на Южном Урале составила 12,9% после 13,8% в июне. Рост цен замедлился в продовольственном и непродовольственном сегментах, а также на рынке услуг

Это произошло из-за расширения предложения и сокращения издержек у производителей ряда товаров, укрепления рубля в предыдущие месяцы и охлаждения спроса после его всплеска в марте, сообщает пресс-служба Отделения по Челябинской области Уральского главного управления ЦБ РФ.

Так, снизился темп роста цен на груши, бананы, апельсины и лимоны. А овощи из борщевого набора – капуста, картофель, морковь – и вовсе стали дешевле, чем год назад. На это повлияли хороший урожай в южных регионах страны и увеличение ассортимента импортных овощей и фруктов из-за снятия запрета на их поставку из стран ближнего зарубежья.

На рынке непродовольственных товаров в июле подешевели некоторые стройматериалы. Расширение предложения древесины из-за введенных ограничений на экспорт лесоматериалов позволило производителям мебели сократить свои издержки. В результате замедлился рост цен на ряд изделий корпусной и мягкой мебели.

Основное влияние на снижение прироста цен в сфере услуг оказало укрепление рубля. Из-за сокращения затрат парикмахерских на импортные расходные материалы уменьшились темпы удорожания мужских и женских стрижек. Кроме того, замедлился рост стоимости туров в Турцию.

Банк России ожидает, что с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция в целом по стране к концу года уменьшится до 12-15% и вернется к цели в 4% в 2024 году.

 

 

 

Источник: официальный сайт Правительства Челябинской области,

для читателей старше 16 лет

Категория: Общество | Просмотров: 110 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх