18:26
В конце марта состоялось Заседание Совета Адвокатской палаты Челябинской области |12+|

Согласно повестке дня на заседании Совета Адвокатской палаты Челябинской области была принята  присяга претендентов на звание адвоката, рассмотрены дисциплинарные производства, а также иные заявления и обращения адвокатов Адвокатской палаты Челябинской области.

28 марта 2024 года под руководством президента АПЧО Ивана Казакова состоялось  заседание Совета Адвокатской палаты Челябинской области. Заседание началось с принятия присяги у претендентов, успешно сдавших квалификационный экзамен на присвоение статуса адвоката. Президент Адвокатской палаты Челябинской области Иван Казаков поздравил вновь принятых адвокатов.

Далее  Советом Адвокатской палаты Челябинской области было рассмотрено 16 дисциплинарных производства в отношении адвокатов Челябинской области. Поводом к возбуждению указанных производств явились: представления вице-президента Адвокатской палаты Челябинской области на основании частных постановлений судей  районных судов г. Челябинска, а также допущенные адвокатами Адвокатской палаты Челябинской области нарушения  Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров адвокатов.

В связи с нарушением ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуры в РФ», а также Кодекса профессиональной этики адвоката к  4 адвокатам, по результатам рассмотрения дисциплинарных производств, были применены меры дисциплинарной ответственности в виде предупреждения, в отношении 10 адвокатов – замечание. В отношении 2 адвокатов – прекращение статуса адвоката с правом сдачи квалификационного экзамена вновь через 1 год.

Повесткой дня было предусмотрено рассмотрение иных заявлений и обращений адвокатов, такие как, приостановление  и возобновление статуса адвоката, заявления о прекращении статуса адвоката и другие. Все вышеназванные заявления были рассмотрены с принятием соответствующих решений. Все документы в полном объеме будут опубликованы на сайте Адвокатской палаты Челябинской области. Следующее заседание Совета Адвокатской палаты Челябинской области состоится в апреле  2024 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Пресс-служба Адвокатской палаты Челябинской области

для читателей старше 12 лет

Категория: Главная новость | Просмотров: 98 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх