Тел.: +79507427352
57.78
60.97
Для ФК «Металлург» Ашинским метзаводом преобретён новый автобус |16+|

03:55
В Петербурге открывается Международный экономический форум |16+|

Здесь соберутся представители деловых кругов для обсуждения ключевых экономических вопросов

Главное экономическое событие в России с начала пандемии COVID-19 — Международный экономический форум стартует в Санкт-Петербурге, со 2 по 5 июня здесь соберутся представители деловых кругов для обсуждения ключевых экономических вопросов.

Форум традиционно пройдет в КВЦ "Экспофорум" при строгом соблюдении мер эпидемиологической безопасности по предупреждению распространения коронавирусу с учетом требований ВОЗ.

В рамках ПМЭФ традиционно пройдут сессии Международного дискуссионного клуба "Валдай". В этом году одна из них будет посвящена рискам санкций для мировой финансовой системы и бизнеса. В ней, в частности, примут участие замминистра финансов Владимир Колычев, постпред Росси при ЕС Владимир Чижов, гендиректор Банка развития Катара Абдулазиз Нассер аль-Халифа. Еще одна "валдайская" сессия пройдет по теме "Право на частную жизнь в мире Big Data".

Как заявил накануне губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, предельное количество участников мероприятия в этом году составит пять тысяч человек, что не превысит безопасной вместимости площадки.

По деловой программе запланировано свыше ста дискуссий, традиционно посвященных вопросам глобальной и российской экономики, социальной и технологической повестки.

Центральное событие ПМЭФ — очное участие президента России Владимира Путина в пленарном заседании.

 

Деловую программу откроет директор департамента информации и печати МИД Мария Захарова, которая проведет на полях форума рабочий завтрак для представителей СМИ, признаных в России иноагентами.

В рамках деловой программы запланированы бизнес-диалоги России с СШАГерманиейФранциейИталиейШвециейФинляндиейЯпонией, Латинской и Северной АмерикойАфрикой. Также ожидается обсуждение перспектив экономического сотрудничества в рамках БРИКС и ШОС, а также риски санкций для мировой финансовой системы и международного бизнеса.

Одной из ключевых тем ПМЭФ станет поддержка и реализация инвестиционных проектов. На площадке форума будет представлен ежегодный Национальный рейтинг состояния инвестклимата в российских регионах.

Кроме этого, планируется обсудить модернизацию национальных систем здравоохранения после пандемии и выстраивание системы оперативной медпомощи гражданам, генетические технологии и персонализированную медицину.

Отдельное внимание уделят реализации пакета стратегических документов по развитию Арктики, а также "зеленой повестке", энергетике будущего и технологиям 5G и Big Data.

На одной из сессий форума обсудят опыт России по проведению чемпионата мира по футболу 2018 года и подготовку Катара к ЧМ-2022.

 

Источник: РИА Новости,

для читателей старше 16 лет

Категория: Общество | Просмотров: 106 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх