» » »

16:34
В районе Аджигардака прошло соревнование «Ашинский скиатлон» 2024 |0+|

Ашинский район по климатическим условиям и по рельефу местности больше всего подходит для развития и популяризации зимних видов спорта, одним из которых являются лыжные гонки.

Именно такими качествами обладает лыжная гонка под названием «скиатлон», технически сложная в исполнении с масс-стартом непрерывная гонка, состоящая из двух частей: в классическом стиле и коньковым (свободным) ходом, со сменой лыжного инвентаря. Занятие лыжами способствует гармоничному физическому развитию, отличному самочувствию и здоровью.

21 января наряду с членами Любительского лыжного клуба «Высота» из Аши и Сима, приняли участие в этом соревновании молодежь из ФСЦ АМР, а так же гости из Сатки, Уфы и Салавата. Лыжная гонка прошла в интересной захватывающей борьбе. Поистине этот старт соединяет молодость и опыт, тягу к совершенствованию у молодых и неувядающую энергию у ветеранов. Такие мероприятия всегда являются преемственностью традиций и опыта!

Третий год в районе ГК «Аджигардак» проводится «Ашинский скиатлон». В этом году соревнования проведены с системой хронометража “СПОРТ-СКАН”, приобретенной в рамках реализации проекта «Быстрый старт и точный финиш». Данное оснащение позволило упорядочить старт участников, повысить ответственность участников и прозрачность результатов, сократить время подведения итогов соревнований в зимний период.

Проект «Быстрый страт и точный финиш» реализуется при использовании субсидии администрации Ашинского муниципального района с привлечением средств гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного Фондом «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области».

 

 

 

 

 

 

 

Источник: официальный сайт администрации Ашинского муниципального района

Фото Константин Комышев

без возрастных ограничений 

Категория: Спорт | Просмотров: 121 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх