Тел.: +79822896786
60.20
61.22
С 24-го по 28-е августа в Ашинском районе стартует региональный фестиваль уличного искусства "Наш Mural" по направлению "Наивное искусство" |16+|

20:34
В Роспотребнадзоре назвали условие отмены масочного режима |16+|

Рассматривать возможность отмены масочного режима можно будет после того, как вакцину от коронавируса сделает более 60% населения

Об этом заявил заместитель директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский в воскресенье, 14 февраля.

По его словам, до тех пор пока не будет иммунизировано более 60% населения, отменять масочный режим «совершенно нецелесообразно».

В то же время Покровский отметил, что ношение масок не дает 100% защиты от COVID-19, но эта мера остается «неплохим механизмом» для борьбы с пандемией.

«Это все-таки достаточно неплохой механизм сдерживания эпидемии, пусть он и не дает 100% защиты и не все носят маски, но благодаря этому нехитрому приспособлению удалось сдержать эпидемию в контролируемых пределах», — сказал Покровский радиостанции «Говорит Москва».

Специалист добавил, что благодаря такому «нехитрому приспособлению», как маски, распространение коронавирусной инфекции удалось сдержать в контролируемых пределах.

Ранее 4 февраля представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович рекомендовала сохранить все антикоронавирусные меры. Она отметила, что россиянам не стоит расслабляться и пренебрегать мерами профилактики распространения вируса на фоне снижения заболеваемости.

Согласно исследованию ученых из Национального института здравоохранения США, медицинские маски повышают влажность вдыхаемого человеком воздуха, тем самым стимулируя выработку интерферонов — белков, которые выделяют клетки организма в ответ на вторжение патогена. Таким образом, ношение масок людьми, у которых обнаружили коронавирус, может снизить тяжесть течения COVID-19.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

 

Источник: Известия,

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

для читателей старше 16 лет

Категория: Общество | Просмотров: 248 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх