Тел.: +79507427352
57.78
60.97
Для ФК «Металлург» Ашинским метзаводом преобретён новый автобус |16+|

21:05
В Томске осудили поместившего фото Геббельса на сайт "Бессмертного полка" |16+|

Томский областной суд приговорил 20-летнего местного жителя к двулетнему условному сроку за пропаганду нацизма – он дважды пытался разместить на сайте "Бессмертного полка" фото Йозефа Геббельса, сообщает прокуратура региона

"Томский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего Сергея Сахарова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1, пункту "в" части 2 статьи 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма)", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, 7 мая 2020 года, а также 2 мая 2021 года с целью реабилитации нацизма Сахаров с мобильного телефона оформил заявку для публичной демонстрации на сайте "Бессмертный полк онлайн" фотографии начальника управления пропаганды Национал-социалистической немецкой рабочей партии, одного из ближайших сподвижников Адольфа Гитлера в период с 1930 по 1945 годы Йозефа Геббельса в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны.

"Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил виновного к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года со штрафом в размере 200 тысяч рублей, а также лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно-телекоммуникационных сетях сроком на два года", - сообщили в прокуратуре.

В свою очередь в пресс-службе СК РФ рассказали РИА Новости, что выводы следствия основывались на комплексе доказательств, в том числе на результатах портретной судмедэкспертизы и многочисленных показаниях свидетелей.

"В ходе предварительно расследования подсудимый вину в содеянном признал полностью и раскаялся", - подчеркнули в СК РФ.

Приговор пока не вступил в силу.

 

Источник: РИА Новости ,

для читателей старше 16 лет

Категория: Общество | Просмотров: 131 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх