Тел.: +79507427352
60.48
62.88
C 1-го января 2023 года в Аше проезд по городу в общественном транспорте составляет 35 рублей |0+|

18:05
Ветераны боевых действий почтили память Неизвестного солдата |0+|

Члены Ашинского районного отделения ВООВ Боевого Братства возложили цветы к мемориалу Неизвестного солдата 

3 декабря в России отмечается День Неизвестного солдата.
Инициатива установления памятной даты в честь советских и российских воинов, погибших в боевых действиях и оставшихся безымянными, принадлежит участникам поискового движения. Впервые такую идею поисковики выдвинули в ходе встречи с руководителем администрации президента РФ Сергеем Ивановым, состоявшейся в сентябре 2014 года. 4 ноября того же года президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 1-1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России».
Дату 3 декабря выбрали в связи с тем, что в этот день в 1966 году из братской могилы под Зеленоградом в Москву был перенесен прах Неизвестного солдата. Братская могила была обнаружена в ходе строительных работ на 41-м километре шоссе Москва-Ленинград. Зимой 1941 года там проходила линия обороны Москвы. Именно на этом рубеже были произнесены слова: «Отступать некуда, за нами Москва».
Останки Неизвестного солдата захоронили у Кремлевской стены, и в 1967 году на этом месте был сооружен мемориальный комплекс «Могила Неизвестного солдата».
На территории России находится большое количество могил неизвестных солдат, защищавших свой народ от нацистов. Мемориал в сердце столицы стал символичным местом поклонения для тех, кто не знает, где похоронены их предки, не пожалевшие своей жизни ради будущего своей Родины.

 

 

 

Источник: Ашинское отделение "Боевое братство"

без возрастных ограничений

Категория: Общество | Просмотров: 110 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх