20:05
Во Дворце культуры «Металлург» в Аше прошла предновогодняя ярмарка |6+|

Уникальные работы из смолы, натуральных камней, бисера, ювелирные изделия, булавки, заколки, бантики, канзаши стали прекрасным дополнением к праздничному новогоднему наряду.

В этом году, 24 декабря, традиционно, 29 мастеров ручной работы и рукодельницы представили свои творения во дворце культуры «Металлург».

Выбирая подарок на Новый год, мы ищем что-то яркое и запоминающееся. Фантазия может подвести, и тогда в ход идут самые банальные идеи. Избежать этого помогает ежегодная «Предновогодняя ярмарка подарков ручной работы и сладостей».

Красивые оригинальные вещи для украшения интерьера были представлены в широком ассортименте. Это и поделки, выполненные в технике макраме, филиграни, плетения, и необычные работы с сублимационной печатью, и вязаные салфетки, домашние коврики. Радовали и удивляли новогодние сувениры: рождественские веночки, открытки, выполненные в технике квиллинга, скрапбукинга, оригами, разнообразные свечи.

Не обошли вниманием и символ года – дракона, одного из самых могущественных и ярких животных восточного календаря. Из бумаги, камня, смолы, шерсти, теста, парафина - нарисованный, слепленный, вышитый дракон предстал во всей своей красе!

В часы проведения ярмарки во дворце культуры для ребятишек были новогодние сказочные представления, поэтому вязаные игрушки, текстильные куклы, разнообразные валяные зверушки из шерсти, сладкие наборы стали прекрасным дополнение к подарку от Деда Мороза.

Интересно был представлен на ярмарке и еще один вид творчества – кондитеры. Вкусные торты, пряники с символом года, сыр домашнего изготовления, ПП десерты, капкейки, пирожные, шоколад, конфеты ручной работы, разное варенье, например, из сосновых шишек, можно было сразу продегустировать с ароматным чаем.

Открытием ярмарки стала консультация специалиста по правильному питанию Валерии Бекетовой. Как сохранить фигуру в новогодние праздники и дальше, что приготовить к новогоднему столу, как похудеть без усилий - ответы на все вопросы.

Предновогодняя ярмарка подарков ручной работы и сладостей собирает мастеров с работами, выполненные, подчас, в единственном экземпляре, с талантом и душой.

Эти встречи хороши тем, что тут можно не только приобрести понравившуюся вещь, но и вдоволь пообщаться с творческими людьми, послушать интересные консультации и попробовать что-нибудь необычное и вкусное.

 

 

 

 

 

 

 

И.В.Сычева

для читателей старше 6 лет

Категория: Общество | Просмотров: 138 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх