Тел.: +79822896786
58.89
60.90
19 мая при выполнении воинского долга в ходе спецоперации в Украине геройски погиб Ашинец, военнослужащий Вооруженных сил РФ Рябов Егор Дмитриевич |16+|

05:46
Во Франции смягчают коронавирусные ограничения |16+|

Новый этап снятия ограничений вступает в силу во Франции: время начала комендантского часа смещается с 21.00 на 23.00

Рестораны и кафе вновь принимают клиентов не только на террасах, но и в залах, прошедшие вакцинацию туристы из ЕС и еще ряда стран смогут въехать на французскую территорию без обязательного теста на СOVID-19.

"С 9 июня поток туристов между Францией и зарубежными странами будет вновь открыт в соответствии с правилами, которые варьируются в зависимости от санитарной ситуации в третьих странах и вакцинации путешественников", – говорится в заявлении французского правительства.

Все государства были разделены французскими властями на три зоны: "зеленая" (нет активного распространения COVID-19 и вызывающих беспокойство новых штаммов), "оранжевая" (эпидемия находится под контролем) и "красная" (активная циркуляция коронавируса, новые штаммы).

Согласно обнародованному плану, в "зеленую" зону входят страны Евросоюза, Австралия, Новая Зеландия, Израиль, Япония, Ливан, Сингапур, Республика Корея. Туристы оттуда, прошедшие вакцинацию, с 9 июня могут въехать во Франции без наличия теста на COVID-19. Если же путешествующие не прививались, то по прибытии по-прежнему будет требоваться негативный ПЦР-тест.

В "оранжевую" зону входят большинство стран мира, в том числе Россия, США, Великобритания. Приезжающие из этих стран должны иметь и сертификат вакцинации, и тест на коронавирус. Если же путешественник не был вакцинирован, то въехать на французскую территорию можно лишь имея "веские причины" (их список также установлен властями), но не в туристических целях.

Стоит обратить внимание, что речь идет о вакцинах, одобренных Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА). Российский препарат "Спутник V" с 4 марта проходит процедуру экспертизы в EMA, но пока не был одобрен в ЕС.

Наконец, "красная" зона включает 16 стран, в числе которых Южная Африка, Аргентина, Бразилия, Колумбия, Боливия, Индия, Турция. Граждане этих государств по-прежнему смогут приехать во Францию только при наличии веских оснований, но не как туристы. При въезде они обязаны будут предоставить негативный тест на коронавирус и пройти 10-дневный карантин.

Со среды во Франции полностью открываются кафе, бары и рестораны, посетителей будут принимать не только на террасах, как это стало возможным с 19 мая, но и во внутренних залах. При этом пока сохраняется правило о 50 процентах заполняемости заведений. Начинают работу спортзалы и бассейны.

Еще одним долгожданным моментом для французов стало смещение времени комендантского часа. Теперь можно не спешить домой к 21.00, а наслаждаться теплой погодой до 23.00. Предполагается, что в конце июня комендантский час будет отменен полностью.

Несмотря на улучшение эпидемиологической ситуации, власти пока не отменили ношение масок как в помещениях, так и на улицах. В обязательном порядке маски на улицах придется носить как минимум до конца месяца, предупредил французский президент Эммануэль Макрон.

 

Источник: РИА Новости,

для читателей старше 16 лет

Категория: Общество | Просмотров: 97 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх