» » »

10:02
Второе сентября – День образования патрульно-постовой службы полиции в системе МВД России |0+|

Ежедневно сотрудники ППСП Отдела МВД России по Ашинскому району несут службу на улицах городов нашего района независимо от времени суток. Многие руководители ашинской полиции начинали свою службу постовыми милиционерами

На сегодняшний день патрульно-постовая служба насчитывает в своих рядах более 25 сотрудников, которые отвечают за общественный порядок, задерживают правонарушителей, участвуют в раскрытии преступлений по горячим следам.

Подразделение патрульно-постовой службы полиции – основное звено в системе обеспечения общественной безопасности. Ведет отсчет своей истории с 1811 года – момента оглашения «Положения о внутренней страже». 2 сентября в 1923 году Центральное административное управление НКВД опубликовало «Инструкцию постовому милиционеру». Этот документ регламентировал общие положения о постовой службе, а также права и обязанности. В 1926 году сотрудники, в белой форме, с жезлом и нагрудным жетоном, появились на улицах, в садах и парках всех крупных городов страны. Устав современной патрульно-постовой службы, утвержденный 20 июля 1974 года, закрепил правовой статус службы.

«Охрана общественного порядка и обеспечение безопасности граждан на улицах - ответственная работа, требующая четкого и своевременного принятия решений. Служба требует бдительности, выдержки, смелости и решительности», - отметил начальник ОМВД подполковник полиции Евгений Баженов. На сегодняшний день патрульно-постовая служба насчитывает в своих рядах более 25 сотрудников, которые отвечают за общественный порядок, задерживают правонарушителей, участвуют в раскрытии преступлений по горячим следам, - рассказывает начальник отдела УУП и ПДН ОМВД майор полиции Руслан Фархиев (командир отдельного взвода ППСП Отдела МВД России по Ашинскому району с 2017 по 2022 год). - Ежедневно сотрудники ППСП Отдела МВД России по Ашинскому району несут службу на улицах городов нашего района независимо от времени суток. Многие руководители ашинской полиции начинали свою службу постовыми милиционерами. «Патрульно-постовая служба нашего района по итогам результатов работы стабильно занимала первые места по области, за что неоднократно сотрудники были отмечены грамотами и благодарственными письмами МВД России и Главного Управления МВД России по Челябинской области». - рассказывает начальник отдела УУП и ПДН ОМВД майор полиции Руслан Фархиев (командир отдельного взвода ППСП Отдела МВД России по Ашинскому району с 2017 по 2022 год).

Евгений Валерьевич разъяснил, что кандидатами на должность полицейских патрульно-постовой службы полиции принимаются молодые люди в возрасте до 35 лет, с образованием не ниже среднего общего. У всех сотрудников полиции имеются социальные гарантии, такие как ежегодный отпуск от 40 календарных дней, ежегодный бесплатный проезд сотрудника и одного члена его семьи к месту отпуска и обратно; льготная пенсия после 20 лет выслуги, включая службу в Вооруженных силах; возможность получения высшего образования за счет МВД России, достойная зарплата, бесплатная медицинская помощь в ведомственных лечебных учреждениях для сотрудников и членов их семей. По вопросам трудоустройства в полицию можно обратиться по адресу: г. Аша, ул. Мира 5б, кабинет 15, тел. 3-18-07.

Хочется отметить ветеранов, которые и сегодня продолжают делиться накопленными знаниями и опытом: Солоницин Василий Викторович, Соколов Николай Петрович, Шведов Виталий Станиславович, Иванова Ирина Сергеевна, Горшунов Алексей Дмитриевич.

Желаем ветеранам и сотрудникам успехов, благополучия в семьях, крепкого здоровья вам и вашим близким!

 

 

 

Источник: ОМВД России по Ашинскому району,

без возрастных ограничений

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 307 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх