Тел.: +79822896786
60.48
62.88
25 лет назад Миньярской библиотеке был присвоен статус «библиотека семейного чтения» |0+|

09:52
Выставка «Сила в правде»: ни одного постановочного кадра |12+|

На фотографиях — Донецк, Мариуполь, Купянск, Мелитополь, Изюм, Новая Каховка, Волноваха, Херсон. Города, которые сегодня ежедневно в сводках новостей. Через многие из которых проходит линия фронта, на защиту которых сегодня едут наши братья, отцы и сыновья — вся Россия

С 20 октября в фойе второго этажа восточной башни Государственного исторического музея Южного Урала открылась персональная выставка Сергея Коляскина «Сила в правде».

Заведующий отделом фотонаследия Исторического музея Сергей Коляскин провел в зоне боевых действий СВО полтора месяца. Тяготы командировки разделили с ним настоятель Свято-Троицкого храма отец Игорь Шестаков, Сергей Резвый, Иван Заика, Александр Мальцев, Андрей Тарасенко. На церемонии открытия выставки они отдали должное таланту своего товарища за его удивительный дар — видеть то, что многим из нас кажется обыденностью.

Начальник управления общественных связей Правительства Челябинской области Дмитрий Семенов в своем выступлении отметил, что «Сила в правде» — это не просто фотовыставка, а цельное полотно, где нет постановочных кадров и царит реальная жизнь — правдивая и жесткая.

Директор Исторического музея Владимир Богдановский добавил, что многие великолепные портреты, сделанные Сергеем Коляскиным в этой поездке, по соображениям безопасности публиковать пока нельзя. И выразил пожелание, близкое любому из нас, — чтобы как можно быстрее в стенах музея открылась новая выставка Сергея Коляскина, где будут представлены все снимки, сделанные в ДНР, ЛНР и на Херсонщине, — после окончательной победы.

Работа выставки продлится до 20 ноября. Посещение выставки - бесплатное. 

 

 

 

Источник: Государственный исторический музей Южного Урала

Фото: Юрий Ермолин

для читателей старше 12 лет

Категория: Культура | Просмотров: 80 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх