Тел.: +79822896786
60.48
62.88
25 лет назад Миньярской библиотеке был присвоен статус «библиотека семейного чтения» |0+|

07:09
За нарушение законодательства о публичных мероприятиях предусмотрена ответственность |0+|

В соответствии со статьёй 31 Конституции РФ граждане РФ имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование 

Порядок организации и проведения публичных мероприятий регулирует Федеральный закон № 54-ФЗ от 19.06.2004 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Проведение публичного мероприятия основывается на принципах законности - соблюдение положений Конституции Российской Федерации, настоящего Федерального закона, иных законодательных актов Российской Федерации и добровольность участия в публичном мероприятии.

Организация публичного мероприятия предусматривает оповещение возможных его участников и подачу уведомления о проведении публичного мероприятия в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления.

В случае несогласования времени и места проведения публичного мероприятия с органами исполнительной власти субъекта или органами местного самоуправления оно признается незаконным.

За нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования установлена административная и уголовная ответственность, предусмотренная статьями 20.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и 212.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Размер штрафа за совершение гражданами административных правонарушений составляет от 10 тысяч рублей до 300 тысяч рублей. Кроме того, для граждан предусмотрено административное наказание в виде обязательных работ на срок до двухсот часов и административный арест на срок до тридцати суток.

Уголовное деяние наказывается штрафом в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Прокуратура обращает внимание, что за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, или обязательные работы на срок от двадцати до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

Старший помощник Ашинского городского прокурора Р.М. Москова

без возрастных ограничений

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 118 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх