» » »

08:55
Житель Ашинского района поверил, что нужно продлить договор на услуги связи | 12+

Из-за чего он лишился 600 тысяч рублей.

В ОМВД России по Ашинскому району обратился 48-летний местный житель, который сообщил о том, что с неизвестного номера ему позвонил мужчина, представившийся сотрудником оператора сотовой связи. Звонивший убедил собеседника, что для продления договора на услуги связи нужно продиктовать пришедший в СМС-сообщении код, что потерпевший и сделал.

После этого мошенники отправили поддельное сообщение заявителю с портала Госуслуг с информацией о том, что был совершен вход в личный кабинет и номер телефона для обратной связи. Позвонившему по указанному номеру мужчине пояснили, что аккаунт уже заблокирован, но от его имени поступают многочисленные запросы на кредитование, для того чтобы предотвратить это, он должен сам взять в банке кредит и перевести все деньги на безопасный счет.

Следуя указаниям афериста, мужчина оформил кредит и перевел на продиктованный счет 600 тысяч рублей. Только после этого потерпевший понял, что стал жертвой мошенников и обратился с заявлением в полицию.

Следственным отделом ОМВД России по Ашинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).
Сотрудники полиции напоминают о необходимости соблюдать бдительность при общении с незнакомыми людьми по телефону, кем бы они себя не называли – сотрудником банка или правоохранительных органов, представителем оператора сотовой связи или портала Госуслуг. Ни при каких обстоятельствах не передавайте незнакомцам коды из телефонных сообщений и другую конфиденциальную информацию. Не переводите деньги на неизвестные счета по указанию незнакомцев. С такими запросами обращаются только мошенники.

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 71 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх