14:43
Жительница Ашинского района в погоне за высоким доходом лишилась более 500 тысяч рублей |16+|

Очередной жертвой мошенников стала 69–летняя жительница Ашинского района. В погоне за большими деньгами женщина лишилась более 500 тысяч рублей.

В Отдел МВД России по Ашинскому району поступило заявление, в котором потерпевшая сообщила, что в сети Интернет наткнулась на рекламу дополнительного заработка путем вложения средств в инвестиции известной компании. Она перешла по ссылке и заполнила анкету, после чего с ней связался человек, который представился трейдером и пообещал быстрый заработок.

Все, что требовалось от пенсионерки – перечислять деньги на указанные счета. Первый взнос в размере 10 тысяч рублей потерпевшая сделала из собственных накоплений, когда сбережения закончились, оформила кредитную карту, а после попросила денежные средства у супруга. Почти около месяца женщина отправляла деньги по указанным мошенником номерам в надежде заработать. Однако вывести вложенные денежные средства она так и не смогла, после чего и обратилась в полицию. Всего потерпевшая лишилась более 500 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом Отдела МВД России по Ашинскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Сотрудники полиции напоминают, что практически в 100% случаев рекламы о заработке на инвестициях в интернете – это уловки мошенников! Не переходите по незнакомым ссылкам и не верьте звонящим незнакомцам, которые обещают быстро заработать, в противном случае вы рискуете остаться без своих денег, а зачастую еще и с кредитными обязательствами.

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Отдел МВД России по Ашинскому району

для читателей старше 16 лет

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 56 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх