09:22 Алексей Текслер провел совещание с членами правительства и главами муниципальных образований Челябинской области |16+| | |
![]() | |
Областное аппаратное совещание глава региона Алексей Текслер провел в формате ВКС. Губернатор определил приоритетные задачи для областного правительства и руководителей муниципалитетов Начал свое выступление Алексей Текслер с выполнения поручений Президента России Владимира Путина, данных в ходе недавнего визита в Челябинскую область, – оказать помощь пострадавшим от природных пожаров жителям поселков Джабык и Запасное, в том числе по восстановлению жилья. Как отметил губернатор, строительство жилья продолжается, завершаются выплаты пострадавшим.
Алексей Текслер поручил работникам ГУ лесами Челябинской области актуализировать региональное законодательство в соответствии с грядущими изменениями в работе лесных служб по профилактике пожаров (меры сейчас прорабатываются на федеральном уровне). На уровне области уже приняты решения по усилению материально-технической базы экстренных служб: областная противопожарная служба получит новые пожарные машины на базе автомобилей «Урал» на сумму более 100 млн рублей, до конца года будет принята областная программа, которая позволит поэтапно в течение трех лет заменить устаревшую пожарную технику на современную. Губернатор обратил внимание глав на необходимость выполнения всех задач, поставленных в указе президента о национальных целях развития страны, нацпроектах, обращении к Заксобранию региона. Речь идет о задачах не только на текущий год, но и о среднесрочных планах до 2024 года, долгосрочных планах до 2030 года. В борьбе с распространением коронавирусной инфекции основная задача – вакцинация населения (в частности, педагогов всех звеньев системы образования), а также контроль соблюдения ограничительных мер в местах массового пребывания людей и общественном транспорте. Кроме того, Алексей Текслер поручил приступить к реализации муниципальных программ укрепления общественного здоровья. Минздраву необходимо контролировать их исполнение, а также ход диспансеризации населения, особенно углубленной для переболевших ковидом.
Глава региона назвал прорывным проект межвузовского кампуса мирового уровня, поддержанный накануне федеральным центром.
Продолжатся рабочие визиты губернатора в города и районы области. Благоустройство территорий и строительство новых спортивных объектов – темы, которые находятся на особом контроле во время визитов главы региона. За счет областного бюджета строится около 20 крупных спортивных объектов в муниципалитетах. Для развития детского спорта с 2022 года стартует программа «Земский тренер».
В решении инфраструктурных проблем помогают нацпроекты и другие госпрограммы. Так, благодаря программе «Стимул» на год раньше будет достроена школа в челябинском микрорайоне «Академ Riverside». До конца года сдадут еще две новые школы – в Кунашакском районе и Верхнеуральске. По догазификации в населенных пунктах, где газ есть, но он не заведен в частные домовладения, глава региона поставил задачу подключить такие дома к «голубому топливу» до 2022 года. Для этого муниципалитетам надо завершить адресную инвентаризацию и составить пообъектный план-график выполнения работ. Также Алексей Текслер акцентировал внимание участников совещания на необходимости продолжить работу по наполнению рынка продукцией местных производителей.
Источник: Официальный сайт Губернатора Челябинской области Фото: М. Власова.
Для читателей старше 16 лет | |
|
Всего комментариев: 0 | |
| |