Тел.: +79822896786
58.89
60.90
19 мая при выполнении воинского долга в ходе спецоперации в Украине геройски погиб Ашинец, военнослужащий Вооруженных сил РФ Рябов Егор Дмитриевич |16+|

09:25
«Праздничные традиции Южного Урала» станут полноценной фотоэкспозицией |16+|

Конкурс был инициирован Челябинским государственным центром народного творчества в 2019 году. Третий год «Праздничные традиции Южного Урала» входит в федеральную программу нацпроекта «Культура»

Областной фотоконкурс фото и видеоработ «Праздничные традиции Южного Урала» готовится подвести итоги 2021 года. 

В течение полугода организаторы принимали работы фотографов-любителей со всей области. 31 июля была принята последняя заявка. 97 фотолюбителей из Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Копейска, Миасса, Троицка, Снежинска, Озёрска, Южноуральска и Еманжелинска, из Саткинского, Увельского, Уйского, Красноармейского, Троицкого, Агаповского, Аргаяшского, Каслинского и Ашинского районов представили на суд жюри более двухсот работ, сделанных с любовью к родному краю.

В состав жюри конкурса входят знаменитые фотохудожники России – член ФИАП и Союза фотохудожников России Салават Сафиуллин, члены Союза фотохудожников РФ Сергей Жатков и Захар Шадрин (Златоуст).

Конкурс проводится по шести номинациям и все он так или иначе связаны с традициями и народным художественным творчеством Южного Урала. Помимо пейзажной фотографии и снимков коллективов любительского художественного творчества во время исполнения обрядов, на конкурс принимаются фотографии, в которых отражена работа мастеров народных художественных промыслов, ремесленной деятельности, декоративно-художественного творчества. Отдельная номинация – «Мобилография» выделена для фотографий, сделанных планшетом, телефоном или смартфоном.

«В этом году в положении о конкурсе появилась новая номинация: лучшие детские фотостудии, - отметили в оргкомитете конкурса. - И это будет своеобразной сенсацией для членов жюри: детские работы не претендуют на конкуренцию с маститыми фотолюбителями, но заставляют задуматься о достойной преемственности поколений фотохудожников Южного Урала. Челябинск многие годы достойно конкурирует с фотомастерами Санкт-Петербурга и Москвы».

Чествование победителей фотоконкурса состоится в Заповеднике «Аркаим» 24-26 августа - там пройдёт творческая лаборатория в контексте программы проведения областного фотоконкурса.

Лучшие работы конкурса будут отправлены на российский фотоконкурс Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова «Моя Россия: традиции и современность – молодёжный формат». Кроме того, фотографии лауреатов конкурса осенью 2021 года будут сформированы в большую постоянную фотоэкспозицию в Челябинском центре народного творчества.

 

Источник: Министерство культуры Челябинской области

Для читателей старше 16 лет

Категория: Культура | Просмотров: 91 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх