Тел.: +79822896786
60.16
61.27
С 24-го по 28-е августа в Ашинском районе стартует региональный фестиваль уличного искусства "Наш Mural" по направлению "Наивное искусство" |16+|

09:35
В Челябинской области для охотников самые низкие лимиты и квоты добычи диких животных |16+|

Данные лимиты на охоту устанавливаются ежегодно в рамках федерального закона, и подобная работа проводится во всех регионах страны

На данный момент в Челябинской области зарегистрировано 72 тысяч охотников. Регион  выставляет самые минимальные из возможных лимитов, что влияет на увеличение популяции животных. Так например, в охотничьих угодьях Челябинской области численность особей барсука по отношению к 2017 году увеличилась на 24%, увеличение по численности бурых медведей к 2017 году  составляет 14%, по численности  лосей - 49%,  соответственно рысей - 114%. 

При этом процент добычи диких животных в регионе гораздо меньше от заявленных лимитов. Так, на протяжении 2017-2020 годов ежегодный лимит добычи медведя в области устанавливался на уровне 11,20 – 11,94%. Фактически добывалось лишь 3,68 – 5,2% медведей от общей их численности.

«На основании рекомендаций ряда ученых и специалистов Челябинская область подбирает такой процент, чтобы не наносить вред экосистеме. К сожалению, в результате активной деятельности человека, весь мир сталкивается с нарушением природного баланса и наша задача регулировать данный процесс, чтобы не допускать увеличение одной популяции путем снижения другой. Также министерство экологии проводит работу с фондом зоозащитника  Карена Даллакяна «Спаси меня». Мы прислушивается к их рекомендациям, чтобы как можно  меньше наносить вред животным и  охотничьим ресурсам. С целью  сохранения животного мира на своем региональном уровне вводим дополнительные и более жесткие требования к правилам охоты», - прокомментировал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

 

 

Для читателей старше 16 лет

Категория: Общество | Просмотров: 109 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх